17 Июня 2011

Овца растет не зря!

Компания «Квест-А» реализует в г. Черкесск Карачаево-Черкесской республики проект по переработке шерсти, аналога которому на сегодняшний день нет в России. ООО «Квест-А» более 10 лет занимается продажей пряжи. Уникальность будущего предприятия состоит в том, что сразу на одной площадке будут перерабатывать шерсть, производить из неё шерстяную нить, а из той впоследствии — пряжу.

Возведение и оснащение фабрики оценивается в 800 миллионов рублей. На первом этапе будут созданы производства по переработке шерсти и шерстяной нити (топса), на втором — изготовление пряжи. Мощность предприятия — до двух тысяч тонн в год.

На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии есть достаточно емкий рынок сбыта шерсти, кроме того есть очень хороший экспортный потенциал. Самые активные покупатели – Индия и Китай.

Компания «Квест-А» вложила в проект свыше 230 млн. рублей, что составляет чуть больше четверти от общего объема необходимых инвестиций. Ввод в эксплуатацию первой очереди предприятия планируется на конец текущего года. Вторая очередь фабрики вошла в программу стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа. Господдержка позволит в кратчайшие сроки реализовать и вторую часть данного проекта.

Создание камвольной фабрики позволит перейти от синтетической продукции к более натуральной. Создание фабрики полного производственного цикла обеспечит для Карачаево-Черкесии 350-400 новых рабочих мест. При возведении камвольной фабрики в качестве ограждающих конструкций используются конструкционные сэндвич-панели производства компании Термостепс-МТЛ, что в разы способствует сокращению сроков строительства.

Общая площадь заказа составляет более 15 000 м2 конструкционных сэндвич-панелей. Поставку стеновых и кровельных сэндвич-панелей осуществляет официальный партнер компании Термостепс-МТЛ в г. Ставрополь – ООО «ТоргИнвестСтрой».

23043

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость