19 Февраля 2015

Теплант модернизировал производство

18 февраля ОАО «Теплант» успешно запустило после капитального ремонта вторую линию по производству минеральной ваты. Проведены работы на важнейших узлах линии: смонтирован новый барабан КВО (камера волокноосаждения) на подшипниковых опорах, установлена новая цепь и вал в камере полимеризации, модернизирована система транспортировки аспирации. Общий объем средств, затраченных на модернизацию, составил более 15 млн. руб.

На данный момент на Тепланте действуют две высокотехнологичные линии по выпуску теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна. Обе линии итальянского производства (Gamma Meccanica S.R.L и STM tenova). Общая производственная мощность – до 60 тыс. тонн минеральной ваты год.

«Теплант – компания с репутацией лидера рынка. Сохранять эти позиции в современных условиях без вложений в производство невозможно. Качество продукта – наша главная забота. Это касается как производства утеплителя, так и качества наших сэндвич-панелей.

За прошедшие сутки обновленная линия уже произвела 89 тонн утеплителя для сэндвич-панелей Teplant. Барабан КВО крутится как новый, ковер ваты хороший, качественные характеристики продукции на стабильно высоком уровне. Отрадно, что нам удалось запустить линию раньше планируемого срока», - отметил Юрий Вертопрахов, генеральный директор ОАО «Теплант»

«Мы провели непростую операцию по демонтажу старого барабана КВО и сборке нового. Размер каждого подшипника барабана КВО - более 2 метров в диаметре, а вес – более тонны. При этом нам удалось произвести все работы, не разбирая крыши цеха. Новый барабан смонтирован из прочной стали, а особая перфорация усиливает притягивание волокна к барабану, что увеличивает производительность, и повышает качество ватного ковра.

Ремонт камеры полимеризации и модернизация системы аспирации также делают работу линии более стабильной, и, что немаловажно, улучшают условия работы в цехе»,  -  подчеркнул Николай Рассадин, директор по инженерному обеспечению ОАО «Теплант».
28317

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость